ピクルスをつけてみる
2009年6月1日 日常前々からやってみようと思っていたピクルスをついにつけてみた!
意外と簡単に終わってびっくり
漬け液お友達の進めで砂糖を使わずに昆布にしてみた
自然のうまみは最強らしいです
今回漬けたのは
きゅうり、セロリ、にんじん
ほんとはたまねぎも入れたかったけど容量がギリギリで入らなかったw
次回はたまねぎと芽キャベツをいれたいな
きゅうりはすぐつかるらしく半日で食べれるそうな・・・
はやく漬からないかな~♪
意外と簡単に終わってびっくり
漬け液お友達の進めで砂糖を使わずに昆布にしてみた
自然のうまみは最強らしいです
今回漬けたのは
きゅうり、セロリ、にんじん
ほんとはたまねぎも入れたかったけど容量がギリギリで入らなかったw
次回はたまねぎと芽キャベツをいれたいな
きゅうりはすぐつかるらしく半日で食べれるそうな・・・
はやく漬からないかな~♪
コメント